Le Cambridge, c’est une cuisine belgo-française pour l'essentiel, conçue dans le strict respect des saveurs, des plats harmonieux, généreux, gourmands.

Côté cuisine

Nous vous proposons des produits de terroir authentiques et savoureux, d’origine « bio », de haute qualité et en provenance des meilleurs petits producteurs belges, français, irlandais, argentins ou encore allemands, chacun triés sur le volet et sélectionnés pour leur savoir-faire. Les plats « grand-mère », revisités au goût du jour, l’occasion rêvée de redécouvrir le goût des plats « qui font du bien » et redonnent le moral, comme les incontournables chicons au gratin, avec leur béchamel au beurre fermier, les fondantes carbonnades aux joues de bœuf irlandais, un délicieux jambonneau de porc Piétrain bien de chez nous, ou encore « le » véritable vol-au-vent de poularde de Val-Dieu, une volaille de grande qualité élevée en plein air. Un concentré de saveurs et de traditions. Comme toute vraie brasserie qui se respecte, le Cambridge vous propose aussi bien sûr d’excellents poissons et d’excellentes viandes, des grillades réalisées sur pierre de lave, des salades aussi gourmandes qu’élaborées, y compris une salade « santé », créée en partenariat avec Food, une association européenne privilégiant l’équilibre alimentaire au quotidien. Le Cambridge est le seul restaurant sur Louvain-la-Neuve à proposer la fameuse araignée de bœuf appelée « La pièce du boucher » à cause de la quantité minimale par animale 1200 gr.

Découvrez à la carte également, une sélection de plats préparés avec un curry maison, dont la composition est tenue soigneusement secrète ! La preuve, s’il en fallait encore une, que le Cambridge n’est décidément pas une brasserie comme les autres…

Découvrez notre carte

* Chers clients, les plats servis dans l'apres-midi (entre 15h00 et 18h00) sont indiqués avec un asterisque

Entrées

  • Potage du jour 9.00€

    prepare avec des legumes frais de saison*

  • Duo de croquettes artisanales au fromage 14.50€

    persil frit et citron* (1, 3, 7, 10) - 21.00€ (3pc.)

  • Tartare Palestinien 16.50€

    betterave, feta, avocat, tomates-cerises, oignons, roquette et citron (5, 7, 8) - 23.00€ (3pc)

  • Tartate d'avocat et crevettes 16.50€

    aux herbes, pommes Pink Lady (2, 4) - 25.50€ en plat

  • Carpaccio de boeuf Irlandais 15.00€

    roquette, huile extra vierge, tomates sechees et copeaux de parmesan* (3, 8, 10) - 22.00€ en plat

  • Duo de croquettes artisanales aux crevettes grises 16.00€

    persil frit et cirton* (1, 3, 4, 10, 14) - 23.00 (3pc)

  • Scampis Black Tiger au beurre d'ail 15.50€

    vin blanc et croquants de pain (2, 7, 14) - 22.50€ en plat

Salades

  • Veritable salade Cesar * 18.00€

    Salade romaine, anchois, oeuf, copeaux de parmesan + Filet de Poulet (1, 3, 7, 10)

  • Veritable salade Cesar * 19.00€

    Salade romaine, anchois, oeuf, copeaux de parmesan + Saumon fume et écrevisses (1, 2, 3, 4, 7, 10)

  • Salade Mezze 18.50€

    calamars frits, scampis Nabashi en tempuras frits, tarama, tzatziki et feuille de vigne* (1, 2, 5, 7, 14)

  • Salade du Berger * 16.50€

    fromage de chevre rôti au miel mille fleurs, pink lady, melange de graines, salade, vinaigrette aux agrumes et voile croquant (1, 3, 7, 8, 10) + Supplement de lardons caramelises au miel* 3.50€

  • Salade Burrata* 19.00€

    Burrata à la truffe, tartare de tomates cerises, roquette, copeaux de parmesan, chips de basilic (7)

  • Salade du Chef 22.00€

    breuf grille saignant, roquette, tomates sechees, olives noires et poelee de legumes de saison ... notre grand classique depuis des annees (7, 8)

  • Poelee de legumes du jour* 17.00€

    pesto vert maison, pdt, roquette et copeaux de parmesan (7)

  • Burger Végétarien 18.50€

    sucullante galette vegetarienne (oeufs fermiers, persil plat, oignon, tomate, courgette, chou-fleur), moutabal (cavir d'aubergine et creme de sesame), salade, tomate, concombre, oignons rouges, taboule de persil, trites (1, 3, 7, 11)

  • Salade Cambridge 21.00€

    Dôme de pain grillé à l'huile de truffe, tomates confites, roquette, carpaccio de filet pur, voiles de filet d'Anvers, pesto vert, salade Trévise et brisures de foie (1, 7)

Viandes & Grillades

Les accompagnements

  • Accompagnement au choix :

    frites, pommes de terre natures, riz, pâtes ou croquettes

  • Sauce au choix: 3.00

    Bearnaise/Poivre vert/Archiduc/ Roquefort/Moutarde/ Vin rouge echalote

  • Remplacement salade par légumes 3.50
  • Poêlée de légumes du jour en accompagnement 5.00
  • Supplément féculent 2.50

Poissons

  • Pavé de saumon écossais, 22.00

    poêlée de légumes du jour, sauce béarnaise et pommes de terre nature (3, 4, 7)

  • Pavé de saumon écossais, 22.00

    poêlée de légumes du jour, sauce au miel et thym citronnée et pommes de terre nature (2, 4, 9)

  • Dos de Cabillaud Royal, 24.00

    poêlé et gratiné au parmesan, mousseline de céleri rave, salicorne et sauce truffée (1, 4, 7, 9)

Plats "Grand-mère"

  • Chicons au gratin* 18.00

    jambon à l'os, béchamel au beurre fermier, purée et croquant de jambon fume* (7)

  • Boulettes sauce tomate* 17.00

    et panier de frites* (1, 3, 7)

  • Boulettes sauce chicons caramélisées* 19.00

    et panier de frites* (1, 3, 7)

  • Vol-au-vent* 19.00

    brunoise de tomates, champignons de Paris et panier de frites* (1, 3, 7, 9)

  • Véritable jambonneau de porc Pietrain roti en croute de moutarde, 23.00

    sauce moutarde a l'ancienne au miel et a l'estragon, salade et croquettes (1, 7, 10)

  • Carbonnades de joues de porc* 15.50€

    à la bière brune, aux spéculoos, croquant de jambon et panier de frites* (1, 10

Pâtes

  • Tortellini aux scampis* 18.50

    tomates cerises, ricotta, épinards et crème de pesto vert maison* (1, 2, 3, 7)

  • Tagliatelles aux deux saumons écossais* 19.00

    saumons frais et fumé, crème de tomates séchées, croquant de parmesan* (1, 3, 4, 7)

  • Lasagne végétarienne aux légumes grillés* 17.00

    coulis d'authentiques piquillos espagnols et roquette* (1, 3, 7)

  • Spaghetti bolognaise* 15.00

    emmental rape* (1, 3, 9)

  • Carbonara* 16.00

    (1, 3, 7)

Façon Curry

  • Tofu 17.00

    (6, 10)

  • Poulet 18.00

    (6, 10)

  • Scampi 19.000

    (2, 6, 10)

  • Boeuf 19.50

    (6, 10)

Des plats prepares avec un curry maison a la composition unique. lls s’accompagnent de legumes tha·1 (pousses de soja, pois­ mange-tout, carottes, courgettes, ail, coriandre, gingembre,…) et riz parfume.

Menu enfant

  • Un plat et un dessert (une boule de glace): 13.00
  • Spaghetti bolognaise
  • Spaghetti jambon-fromage et emmental rapé
  • Boulettes sauce tomate et trites
  • Calamars frits et trites
  • Steak de boeuf enfant 125gr
  • Glace au choix

    vanille, chocolat, caramel, fraise

  • ou Sorbet :

    framboise, citron, pomme

Desserts

  • Moelleux au chocolat 10.00

    et boule de glace vanille (1, 3, 6, 7, 8)

  • Tiramisu belgo-italien, 9.00

    boudoirs café et Amaretto, brisures de spéculoos (1, 3, 7)

  • Tarte Tatin 9.00

    et boule de glace vanille (1, 3, 7)

  • Bavarois aux fruits rouges maison 9.00

    (1, 3, 7)

  • Mousse au chocolat 9.00

    noir et croquant de chocolat (3, 7)

  • Dessert Suggestion 9.50
  • Café Gourmand 10.00

    (mousse au chocolat, tiramisu et bavarois aux fruits rouges)

Glaces

  • Waleska 11.00

    caramel sale, Baileys Original et éclats de spéculoos Dandoy

  • Colonel 11.00

    sorbet citron, vodka

  • Dame Blanche 9.00

    crème glacée vanille et chantilly maison, sauce au chocolat noir

  • Dame Rouge 9.00

    crème glacée vanille chantilly maison, coulis de fruits rouges

  • Dame Noire 9.00

    crème glacée chocolat et chantilly maison, coulis de chocolat noir

  • Boule de glace au choix: 3.00

    fraise, vanille, chocolat, caramel

  • ou Sorbet: 3.00

    framboise, citron, pomme

  • Pensez a notre vin moelleux "Ode au Muscat" pour accompagner votre dessert. 6.00

Newsletter

Chers clients, vous pouvez laisser votre adresse email si vous voulez être avertis des plats du jour, et même les réserver !